• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 党群建设 >> 团委 >> 详细内容
 
团委 >> 正文
“节以载道,俭以养德” 沈阳国际公关礼仪学校致学生家长的一封信
日期:2018-03-30 23:10:27  发布人:admin  浏览量:0

“节以载道,俭以养德”

沈阳国际公关礼仪学校致学生家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

你们好!

 

勤俭节约是我们中华民族的传统美德,更是每个公民应尽的责任与义务。一段时间以来,我们沈阳国际公关礼仪学校党支部和团委,联合开展了“节以载道,俭以养德”主题系列活动,通过调查问卷和班主任跟踪等形式,了解到同学们的日常消费情况:其中大部分同学月消费能够维持在500-800元之间,有的同学消费高的离谱,动辄两三千,甚至更多。因此,学校团委在党支部支持和领导下,通过开展主题班会、专题讲座、百人签字、广播宣传等方式向同学们发出倡议,提倡节俭。

在此,我们也向家长发出如下倡议,呼吁家长与学校配合,从现在做起,从点滴做起,让勤俭节约成为一种习惯,让孩子真正懂得“节以载道,俭以养德”。

 

一、倡议家长和学校一道,鼓励孩子有节制进行消费,把钱花在有意义的地方,严禁聚餐、饮酒、吸烟、K歌、赠送贵重生日礼物(生日礼物价格不应超过20元)。

二、健康饮食,杜绝一切来源不明、无安全保证的食品和饮料。

三、校园内外,禁止吸烟,保证学生身心健康的同时,节约因吸烟引起大额消费。

四、从点滴做起,自觉养成节约珍惜“一度电、一张纸、一滴水”的好习惯。

五、家长和孩子一起,做“光盘行动”的践行者,不浪费粮食,打包剩余饭菜。

六、家长和老师带头做勤俭节约的宣传者、组织者、示范者,增强节约意识,养成节约习惯,做到互相提醒、监督,改掉不良陋习,杜绝铺张浪费。 

七、绿色出行,乘坐正规公共交通工具,减少打车,不打黑车。

八、学校各收费项目为开学一次性收费,临时收取的班费、考务费等班主任会以通知形式发给家长;如有临时收费项目,但无正式通知,家长可以直接与班主任老师沟通确认。

九、家长是孩子学习的榜样。请根据家庭实际,形成一种切实可行的节俭方案(例如通过记账本或把钱分为不同用途,减少不必要开支),并持之以恒地做下去。

 

由于学校负责提供周一至周五的三餐,我们给家长朋友们的建议是,可根据自身经济情况,每个月给孩子的零花钱以五百为宜,最高不应超过八百元。

 

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。成之毁之、爱之损之在于我们的一举一动、一点一滴。崇尚节俭,就是选择一种对自己对家庭对社会负责的生活方式,就是追寻一种绿色环保的精神品质,让我们携手共进,践行“节以载道,俭以养德”的节俭理念。

 

 

沈阳国际公关礼仪学校

二〇一八年四月

 

 

 

 
 
 

 

 

 

家长回执栏

 

学生姓名:               家长姓名:                 家长联系方式:

 

 

对学校工作的建议:

核发:admin 点击数:0收藏本页