• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 党群建设 >> 党员动态 >> 详细内容
 
党员动态 >> 正文
学校党支部组织召开“批评与自我批评”动员会
日期:2018-06-08 13:50:56  发布人:admin  浏览量:0

    6月4日,沈阳国际公关礼仪学校党支部针对学校各项工作中认识不到位、作风不务实、基础不扎实、政策不落实、督查无时效、追责不到位6个方面,召开了由党员和积极分子代表参加的组织生活会。会上,支部书记刘国明做了“批评与自我批评”工作开展动员,支部组织委员胡宇解读《关于“批评与自我批评的”的现实意义》,并号召全体党员、积极分子同志开展勇于开展批评和自我批评,并制定工作开展计划。
 
对于学校党支部“批评与自我批评”工作组织和开展,刘书记提出几点要求:
1.要求党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把党章作为教育培训的必备课程,要求党员和积极分子,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,严格落实党支部组织生活规范化建设导则。
2.全面系统学、融会贯通学、以上率下地深化学习。
3.三是聚焦问题,持续深入抓好整改落实。要求每一个层级的领导干部都要建立任务清单、责任清单,逐条对照,实施整改。要求拿出过硬措施,确保取得老师和学生满意的效果。
4.收集整理材料,汇总当下各部门和人员暴露出来的问题;相互监督、相互批评,挖掘剖析内心深处的问题,找思路,想办法,列举措,迅速整改,突出成效。
 
    开展批评与自我批评,要联系实际,联系中国共产党的历史、党的路线、方针与政策,特别是要联系自己的工作与思想实际来开展。要善于做自我批评,深刻检查与反省自己,并在此基础上开展批评与自我批评,提高觉悟,改进作风,增强党性。
 微信图片_20180608134943.jpg
批评与自我批评
批评与自我批评作为中国共产党的优良传统,是解决党内矛盾、保持党的生机与活力的有效方法,是中国共产党坚持真理、修正错误和不断巩固党的团结与统一的重要保证,是发扬民主、凝聚力量、战胜困难的有力武器。中国共产党历史上著名的延安整风运动成功的一个重要原因就是在这个运动中展开了正确的而不是歪曲的、认真的而不是敷衍的批评和自我批评。在全党开展以为民、务实、清廉为主要内容的群众路线教育实践活动之际,研究借鉴延安时期开展批评与自我批评的成功经验无疑具有重要意义。

核发:admin 点击数:0收藏本页