• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 党群建设 >> 党员动态 >> 详细内容
 
党员动态 >> 正文
沈阳国际公关礼仪学校新时代马克思主义讲习所”成立暨“中马工程”项目启动仪式
日期:2018-05-17 11:25:08  发布人:admin  浏览量:0

      5月16日下午,沈阳国际公关礼仪学校全校师生在多功能报告厅隆重集会,共同见证“沈阳国际公关礼仪学校新时代马克思主义讲习所”的成立和“中马工程”项目的启动!校领导安静、刘国明、李超等出席会议,此次会议由党支部主办,支部宣传委员冯婷婷主持。
 微信图片_20180517112141.jpg

微信图片_20180517112206.jpg
      活动特别邀请沈阳大学马克思主义学院副教授、马克思主义专家崔泽田老师作“走近马克思主义”专题报告。

微信图片_20180517112221.jpg
      沈阳国际公关礼仪学校党支部书记刘国明同志致辞,并宣布“沈阳国际公关礼仪学校新时代马克思主义讲习所”成立暨“中马工程”项目正式启动。刘书记强调:办好“沈阳国际公关礼仪学校新时代马克思主义讲习所”和“中马工程”项目,是我校全体师生政治生活中的两件大事,也是促进优质中职院校建设的得力措施。我们要求大家要高度重视,统筹兼顾,要按照责任分工,进一步细化实施方案,制定实施计划,抓好组织落实。引领广大师生为共同谱写中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
微信图片_20180517112213.jpg 
      作为“沈阳国际公关礼仪学校新时代马克思主义讲习所”的第一节公开课的主讲嘉宾,来自沈阳大学马克思主义学院崔泽田副教授为师生们带来“走近马克思主义”专题报告。崔教授结合马克思的生平和著述,讲述了马克思和马克思主义对于人类社会的推动意义。
 微信图片_20180517112159.jpg
      同时,崔教授还列举了改革开放以来我国在经济、文化建设取得的一系列成就,凸显人民生活水平提高,国家的经济实力、国际地位大幅提升,这些都证明了马克思主义和中国特色社会主义理论是当代中国的最佳选择。历时一个小时的报告中,崔教授从理论到实践、从国外到国内、从西方到东方,讲解了意识形态建设中的诸多问题。这为我们的中职学生,认识世界、认识国家、认识社会和认识自我有着比较大的现实指导意义。

微信图片_20180517112217.jpg

核发:admin 点击数:0收藏本页