• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 党群建设 >> 党员动态 >> 详细内容
 
党员动态 >> 正文
祭奠烈士英灵 缅怀革命先辈
日期:2018-04-03 16:25:38  发布人:admin  浏览量:0

礼仪学子
牢记使命
奋发励志
逐梦前行

        4月3日,沈阳国际公关礼仪学校党支部、宣传部、团委联合组织全校党员同志、入党积极分子代表和120名优秀共青团员到抗美援朝烈士陵园举行悼念仪式,缅怀革命先烈,祭奠在抗美援朝战争中牺牲的志愿军烈士。

 
        支部书记刘国明、副校长李超、工会主席何丽媛等领导老师参加了悼念仪式。仪式由夏炎老师主持。

DSC09318.jpg
 
        党支部和团委向抗美援朝烈士纪念碑敬献了花圈和挽联,向烈士们致以最崇高的敬意,并举行了默哀仪式。

09323.jpg
 
        团委书记李梦洁老师带领在场所有共青团员重温入团誓词。

09329.jpg

9333.jpg

9334.jpg


 
        航空服务专业1705班李晓彤同学,作为学生代表在发言中表示,新时代的礼仪学子承载着祖国的未来和希望,肩负着祖国新时代建设的重任,即使面对艰险和困难,也一定会学习先烈不屈不挠的精神,随时准备迎接困难和挑战。

09340.jpg
 
        支部书记刘国明同志在发言中号召全校师生:缅怀先烈,就是要继承和发扬先烈的优良传统,进一步转变作风、真抓实干,以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想,自觉树立正确的世界观、人生观和价值观,并把这种胸怀时代的理想信念落实到学习和生活中去。让我们把对革命先烈的缅怀,化作更加努力工作和学习的动力。

09346.jpg
 
        仪式结束后,我校师生在讲解员老师的带领下瞻仰了纪念碑,并有序来到杨根思、邱少云、黄继光、孙占元、杨连弟等烈士的墓前,进行悼念、缅怀。

09352.jpg
 
        同学们跟随讲解员的脚步,进入烈士纪念广场,瞻仰主题雕塑和烈士纪念墙。雕像造型取自于喜马拉雅山,寓意英雄如山。而长眠于此的英雄更是中华民族的坚实靠山,捍卫了共和国的安宁与和平!在圆形的烈士纪念广场墙上,镌刻着174407位烈士的英名,地宫内安葬着由韩国迎回的志愿军烈士遗骸。
 09369.jpg

09388.jpg


        最后,团委书记李梦洁老师现场向参加活动的同学布置团课任务,并组织大家在烈士纪念广场合影留念。

09393.jpg

09399.jpg

 

核发:admin 点击数:0收藏本页