• 1
  • 2
首页 >> 党群建设 >> 工会 >> 详细内容
 
工会 >> 正文
践行礼仪 从我做起——沈阳国际公关礼仪学校教师礼仪知识竞赛圆满落幕
日期:2018-03-22 13:17:58  发布人:admin  浏览量:0

        为丰富教师课余生活,提高教师学习热情,体现我校特色校园文化,加强教师对礼仪知识的学习,增强教师知礼、用礼意识,营造一种浓厚的学习氛围,学校于2018年3月16日下午举办了“教师礼仪知识竞赛”活动。学校领导班子成员及各部门领导、老师参加了此次活动。

微信图片_20180322113404.jpg

        本次活动由沈阳市礼仪文化协会、东方国际礼仪研究院、沈阳国际公关礼仪学校联合主办,由沈阳国际公关礼仪学校工会委员会承办。

活动开始前,由工会主席何丽媛同志向大家阐释本次活动的目的及发起初衷。她表示,此次竞赛旨在加强教师对礼仪知识的掌握,同时在校园里掀起认真学习礼仪知识的热潮,并强调本次竞赛应有团结,严肃,紧张,活泼的氛围。

微信图片_20180322113417.jpg
        紧接着主持人宣读比赛规则——比赛进入正式赛程。本次知识竞赛共分热身题、必答题、随机题、抢答题、互选题、陈述题六个环节,采用记分排名制。在经过热身题的气氛调节后,各组教师们渐入佳境,必答题稳扎稳打,步步为营,一时难分高下。抢答环节中,各队选手针锋相对,互不示弱,眼疾手快,把赛场气氛推向高潮,竞赛非常精彩,充满悬念。互选题风险犹存,仍需谨慎。取胜的关键还是陈述题环节,各队选手审时度势,部署战略,精诚合作,陈述精彩观点,为争取最终的胜利加油。当然比赛不乏各评委老师精彩的点评,他们用专业视角剖析每一题,让选手和观众受益颇多。最终一组教师以少胜多,脱颖而出摘得桂冠,第三组获得亚军,第四组获得第三名。竞赛过程中不少教师表现优异,获得个人奖。


        活动最后,工会为本月过生日的教师送上了生日祝福,李超校长和孙红艳老师在全体教师的歌声中分享生日蛋糕,接受祝福。与此同时,此次知识竞赛活动伴随颁奖音乐,顺利落幕。

微信图片_20180322113410.jpg

微信图片_20180322113414.jpg


                                                                                                                                                                                                                                                                       【学校工会 牟桂芳供稿】

核发:admin 点击数:0收藏本页