• 1
  • 2
首页 >> 招生就业 >> 就业风采 >> 详细内容
 
就业风采 >> 正文
【就业-实习】沈阳桃仙国际机场对我校16级优秀实习生进行表彰
日期:2018-03-18 10:17:15  发布人:admin  浏览量:0

微信图片_20180318101211.jpg

       3月13日上午,沈阳桃仙国际机场地面服务分公司召开2018春运工作优秀实习生表彰大会,对我校2016级31名航空服务专业学生进行表彰,同时对春运期间我校实习生志愿服务工作开展情况进行总结。

微信图片_20180318101214.jpg

学校副校长李超、就业办主任陈静、安亮等领导、老师出席表彰大会。

大会由沈阳桃仙国际机场地面服务分公司工会主席邓萍主持,地服分公司党支部书记王卫铭发表讲话。

首先,王卫铭书记对礼仪学校领导老师的到来表示欢迎。在讲话中,王书记强调:今年的春运工作对地服分公司来说无疑又是一次巨大的考验——时间晚、人集中、行李多。2018年春运前夕,来自沈阳国际公关礼仪学校的31名实习生进入到地服团队中来。这31名同学在为期40天的春运“攻坚战”中为国内值机室、登机保障室以及行李保障室三个窗口岗位提供了极大的人力支持。

微信图片_20180318101216.jpg

微信图片_20180318101219.jpg

国内值机岗位,为出发旅客提供引导、问询、解释等工作服务,同学们凭借积极的工作态度,获得了旅客和航空公司的一致好评,也收到了来自旅客的十余封表扬信件。

登机保障室岗位实习生进入特殊旅客“暖心·通途”志愿服务中去,分担了春运期间巨大的特殊旅客保障压力。他们热情的态度,服务的无微不至得到了旅客一致的认可,也收到了来自旅客的7封表扬信。

在行李保障岗位,我校十余名实习生协同行保分拣员工一同完成春运期间平均12000余件的出港行李保障任务。他们及时的将行李分到各航班上,极大的缓解了转盘的压力,确保行李的正常装斗。

还有一部分同学来到了行李交付岗位,他们认真交付行李,认真核查旅客是否拿错行李,及时为少收行李旅客交付自取行李,“行李大使”岗位上的同学更是将自己在学校学习的好的仪容仪表展现在自己的工作上,帮助旅客指引行李转盘的位置,为需要帮助的人提取行李。大量的年轻力量补充到行李保障岗位上,整个春运期间,几乎未发生因为分拣力量不充足而造成的分拣转盘停摆现象。行李分拣岗位的顺畅运行也为出港航班保障的整体链条顺畅奠定了坚实的基础。

微信图片_20180318101222.jpg

微信图片_20180318101224.jpg

       国内值机室李丹丹、登机保障室史蕊以及行李保障室韩肖三名同志作为三个窗口岗位的负责人,分别对各自岗位志愿工作进行了总结发言,面对即将离开岗位的31名实习生们,三名负责人的发言几度被泪水打断。

微信图片_20180318101227.jpg

“我们这个岗位每天早上特别早就要上岗,3:45分就要从员工公寓发车,到了岗位上一站就是一天,而这群孩子们没有一个人跟我请过假,没有一个人旷过工,很多次回到寝室都是凌晨。”

“下一次春运,我还在这里等着你们!我们过年,还要一起吃饺子!”国内值机主任李丹丹如是说。

微信图片_20180318101230.jpg

      接着,学生代表张荣超、郝志杰、邢飞宇分别作了发言。在发言中,与会领导、老师和同学们多次哽咽流泪。

微信图片_20180318101232.jpg

“也许我们的一个动作一句言语微不足道,但是却能在这寒冷冬日里温暖着旅客。看到他们满意的笑容,我就特别高兴。”

 

“我们的工作听着好像很简单,其实,有很多很多要学习的东西,感谢机场的领导们耐心的教导,感谢学校的培养,让我们有了这次难忘的经历。”

 

“来的时候每人发了一副手套,现在要离开了,手套已经磨坏了,但是这是我永远的纪念!”

微信图片_20180318101235.jpg

学生们的泪面中带着笑容,不舍中带着感恩。40天的朝夕相处、40天的共同奋斗,都成为了大家最最美好的回忆。

 

会上,学校副校长李超代表学校发言。首先李校长代表学校对机场方面领导同志给予我校实习生的帮助和指导表示感谢,并对实习学生一段时间以来取得的成绩表示祝贺。

微信图片_20180318101237.jpg

        在发言中,李校长表示这次意义非凡的实习工作对于我校学生乃至在校生帮助都很大。“无以规矩不成方圆,在桃仙机场的各位领导的帮助指导下,在我们学生自身的勤奋努力下,我们的学生得以在这次实习的过程中,学到了什么叫做有付出才有收获。看到桃仙的各位领导和我校师生留下的真情的泪水,我被深深的触动了。我深知,我们的学生已经学会了如何与同事沟通,学会了怎样做一个有责任心能够热情奉献的工作者,这将是他们今后的职业生涯中一笔巨大的财富,希望我们的学生在今后的生活和工作当中也能够继续保持这样优良作风,祝你们浩瀚坦途,越走越远,越飞越高!”最后,李校长再次对沈阳桃仙国际机场和地服分公司的领导同志表达了谢意。

微信图片_20180318101240.jpg

会上,李超校长与地面服务分公司王卫铭书记共同为郝志杰、邢飞宇、张荣超、安思南、温兆跃等十位优秀实习生颁发了荣誉证书,并合影留念。

 

微信图片_20180318101242.jpg

        依据《职业学校学生实习管理规定》的相关要求,随着职业教育内外部发展环境的快速变化,未来的实习工作也会遇到许多问题与挑战,亟需加强系统治理,沈阳国际公关礼仪学校就业办将和有关部门一道,跟踪学生动态、协同企业共同管理。根据国家和地区相关文件要求,立足学校实际,充分发挥我校就业优势,有效把控,为学生的就业实习工作与职业生涯发展保驾护航。

 

核发:admin 点击数:0收藏本页