• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 校园公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
 
学校要闻 >> 正文
全国礼仪大赛圆满落幕我校参赛选手喜创佳绩
日期:2018-06-14 09:57:13  发布人:admin  浏览量:0

    6月10-11日,由中国职业技术教育学会主办,以“弘扬中华礼仪文化  展现时代职业风采”为主题的“2018年全国职业院校师生礼仪大赛(中职组)”比赛在唐山举行。

DSC00968.JPG

    在为期两天的比赛中,来自全国50所学校的310名选手参加了比赛。选手通过职业仪态展示、礼仪故事演讲、校园礼仪操、礼仪情景剧、传统礼仪展示及礼仪知识竞赛等不同的形式,展示职业院校学生对礼仪文化的理解、传承与践行。

initpintu_副本11111.jpg

    此次比赛,沈阳国际公关礼仪学校共派出祖光灿、李宛桐、洪家慧、魏露露、李晓彤、刘晓鑫、宋一鸣、刘婉婷、张思怡等9名同学分别参与职业仪态展示、礼仪故事演讲、传统礼仪展示、校园礼仪操、礼仪情景剧及礼仪知识竞赛等项目比拼,经过两天的激烈角逐和同学们稳定的发挥,我们的参赛团队获得团体总分三等奖,祖光灿获得个人礼仪展示三等奖,洪家慧、魏露露获得个人传统礼仪项目三等奖;在个人仪态展示、礼仪故事演讲、校园礼仪操展示、礼仪情景剧表演、传统礼仪情景展示等多个项目的比拼中,我们的参赛选手共获得一个二等奖,六个三等奖。

initpintu_副本222222.jpg

    为了备战此次大赛,我们组成了由党支部牵头,教务处、宣传部联合构成的指导小组,在时间紧、任务重的特殊情况下(5月末接到比赛通知),我们的指导教师认真准备,牺牲休息时间组织选手练习、彩排,力争把最好的一面带到赛场,参与角逐。

微信图片_20180613092936.jpg

    沈阳国际公关礼仪学校建校以来,一直把“礼仪教育”作为学生“成人成才教育”重要实施途径,把礼仪课程、国学及传统文化课程作为课程设置重点,鼓励和引导全校师生传承中华优秀传统文化、优秀礼仪文化,从而实现从学习礼仪,到践行礼仪,再到传播礼仪的跨越。

微信图片_20180613093001.jpg

微信图片_20180613095525.jpg

 

核发:admin 点击数:0收藏本页