• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 校园公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
 
学校要闻 >> 正文
【观摩实习】航空服务专业17级、18级学生到我校实习基地沈阳桃仙国际机场观摩实习
日期:2018-06-01 13:27:50  发布人:admin  浏览量:2
航空服务专业17级、18级学生到沈阳桃仙国际机场观摩学习

 

      近日,沈阳国际公关礼仪学校航空服务专业17级和18级春季班全体同学在校领导和班主任老师的带领下到沈阳桃仙国际机场认知学习。

微信图片_20180601132123.jpg

    我校师生一行,受到沈阳桃仙国际机场相关部门负责人的热烈欢迎。同时机场方面派出十余位来自不同工作岗位的专业指导老师为我校航空服务专业学生做细致讲解及悉心指导。

微信图片_20180601132142.jpg

    来自机场方面不同工作岗位的讲解老师,分别对沈阳桃仙国际机场发展历程、T3航站楼内布局、各大航空公司概况、国内国际航线设置、登机安检要求、购票问询服务要领、易登机贵宾区功能等方面内容向同学们做了细致讲解和示范,并带领同学们到不同岗位亲自感受岗位工作。

微信图片_20180601132146.jpg

    航空服务专业18级春季班学生赵家宝:第一次来到机场,第一次感受机场的工作氛围!喜悦和兴奋是我们参观时的心情,同时觉得自己的专业和自己的梦想里的特别近

微信图片_20180601132148.jpg

实训基地简介

    17级4班张思怡:因为怀揣蓝天梦,所以我选择了航空服务专业;因为想在舞台上证明自己,所以我参加了最美空姐的选拔大赛。今天,来到机场,看到每一位工作人员都面带微笑做着自己的工作,这让我更加坚定了自己的梦想,也暗示自我,要向她们学习,拉近自身与梦想的距离。

沈阳桃仙国际机场(Shenyang Taoxian International Airport,IATA:SHE,ICAO:ZYTX),位于中国沈阳市南郊的桃仙街道,距沈阳市中心20公里。为4E级民用国际机场 , 是中国一级干线机场,中国八大区域性枢纽机场之一 ,东北地区航空运输枢纽。 

1989年4月16日,沈阳桃仙机场正式启用通航;1990年6月16日,沈阳桃仙机场正式组建成立;1994年11月28日,沈阳桃仙机场更名为沈阳桃仙国际机场;2003年9月16日,沈阳桃仙国际机场股份有限公司正式挂牌成立。

截至2016年底,沈阳桃仙国际机场在用航站楼共有1座,为T3航站楼,建筑面积24.8万平方米,跑道长3200米,有停机位47个,T3航站楼按照满足2020年旅客吞吐量1750万人次、高峰小时旅客吞吐量6430人次设计建造。截至2017年8月,经桃仙机场的航线共有149条,其中,国内航线126条、国际及港澳台地区航线23条。 

2016年,沈阳桃仙国际机场旅客吞吐量1496.72万人次,同比增长11.8%;货邮吞吐量15.57万吨,同比增长9.6%;起降架次11.51万架次,同比增长7.9%;分别位居中国第24、第18、第25位。

 

核发: 点击数:2收藏本页