• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 校园公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
 
学校要闻 >> 正文
“推广全民阅读 引领读书风尚”主题系列活动
日期:2018-04-27 13:52:24  发布人:admin  浏览量:0

    在第23个“世界读书日”暨辽宁省第七届全民读书节来临之际,沈阳国际公关礼仪学校、学校党支部联合沈阳市全民阅读协会组织开展“推广全民阅读,引领读书风尚”全民阅读系列活动。活动涵盖:世界读书日(4月23日)当天举办的沈阳国际公关礼仪学校“引领读书风尚,创建书香校园”主题升旗仪式,18春季班参观辽宁省图书馆和“推广全民阅读,引领读书风尚”城市阅读推广倡议活动;同时计划于5月9日举办“致青春:青春,悦读越美”校园诵读大赛及5月中旬开展专家指导阅读宣讲活动。

微信图片_20180427134527.jpg

主题升旗仪式

    4月23日,在航空服务专业1707班主持的升旗仪式上,学校党支部书记刘国明同志向全校师生发出倡议,倡导师生多读书,读好书,抓紧闲暇时间阅读,减少不必要交际,集中时间专心读、静心读,并尽量作标记记录或读书笔记,取其精华,学以致用。

微信图片_20180427134541.jpg

参观辽宁省图书馆

    4月24日,18级春季班全体同学在3名带队教师的带领下,来到辽宁省图书馆,由于我们的新生同学大多来自外市乡村,感叹省图建筑恢宏的同时,更是慨叹馆藏图书的数量之多、种类之全。新生李依嘉说:“第一次来到这么大的图书馆,见到这么多的书籍!很惊讶,更觉得自己应该多读书,因为有太多太多的知识需要我们去学习、去掌握了!”

微信图片_20180427134548.jpg

微信图片_20180427134553.jpg

城市阅读推广倡议

    4月25日,由沈阳国际公关礼仪学校和沈阳市全民阅读协会主办,学校宣传部、团委联合承办的“推广全民阅读,引领读书风尚”城市阅读推广倡议活动在全市十余处人流密集区域同步展开。

微信图片_20180427134557.jpg

微信图片_20180427134603.jpg


    此次活动共有来自航空服务、学前教育、形象设计和市场营销四个专业共计64名同学参与,64名同学被分为十组,由10位老师带队分别走进商业街区、大中小学校、居民社区、广场公园及地铁车站等场所,进行阅读倡议推广。

微信图片_20180427134606.jpg

    同学们手执印有阅读宣传标语的条幅,吸引过往人群驻足留意,然后将准备好的《全民阅读倡议书》发放到市民手中,倡导市民加入到阅读队伍中来,为推广全民阅读,建设书香沈阳添砖加瓦。

微信图片_20180427134609.jpg

    航空服务专业1706班李佳宁说:“我在向路过的人发阅读倡议书的时候,有几次被当成是发小广告的,被人家拒绝了,心里很不舒服。但是,当他们知道我们是在为阅读做推广的时候,很多人都为我们点赞。特别是一位七十多岁的老奶奶,她和我说,如果有机会,让我们把他们的心声带给政府,很多居民需要的是社区书屋和离家比较近的图书馆,哪怕小点也可以!我想,如果有机会,我一定尽全力力满足老奶奶的愿望!”

微信图片_20180427134612.jpg

全民读书月后续活动

    按照计划,学校将于5月9日举办“致青春:青春,悦读越美”主题校园诵读大赛,同时于5月中旬开展专家指导阅读宣讲活动。
在沈阳市“以文铸魂促振兴,书香逐梦展未来”全民阅读活动精神的引领下,让读书成为时尚,成为我们积极向上的生活方式,共同传承文化圣火,建设书香校园,共建书香沈阳!

供稿:学校宣传部

核发:admin 点击数:0收藏本页