首页 >> 校园公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
【通知】2017-2018学年寒假放假通知
日期:2017-12-12 09:00:29  发布人:admin  浏览量:0

微信图片_20171212085927.jpg

根据辽宁省和沈阳市教育主管部门对2017-2018学年寒假放假时间安排的通知要求,沈阳国际公关礼仪学校2017-2018学年寒假放假时间正式出炉。

 

寒假时间为:2018年1月13日至3月4日。1月12日14:00后可以离校;3月4日19:00前返校,3月5日正式上课。

 

假期里,要求同学们做到:

一、合理利用时间,做到科学安排。

同学们要根据自己的实际情况,制定出合理的寒假计划,每天要做到早起早睡;坚持阳光锻炼时间不少于半小时;注意用眼卫生,有节制地看电视、上网,不去网吧等场所。

 

二、亲近书籍,学会求知。

寒假是同学们自行“充电”的黄金时期。同学们以自主阅读为主,每人读些好书,可以通过向老师了解或同学推荐等找到自己需要的好书,并真实地记录下自己的阅读感受。

 

三、帮助父母,学会感恩。

父母的含辛茹苦,同学们都有切身的感受。寒假中,我们可以陪父母聊聊天,逛逛街;帮父母拖拖地、洗洗衣服;和父母一起去探望老人,学会为父母分忧,提高生活自理能力,用自己的行动让父母感到:我们已经长大,要懂得感恩!

 

四、注意安全,文明出行。

寒假正逢春节,外出时人多车多,自己外出要尽可能结伴而行,并告诉父母目的地、回家时间和出行同伴不坐超员或非法营运车辆,不搭乘陌生人的顺风车。如果参加庙会或游园等大型集体活动,不拥挤或起哄。自助旅游要结伴而行,根据不同气候、地区、出游方式,带好个人防护用品、常用药品、证件和通讯工具。

 

五、提倡勤俭节约,培养良好品德。

寒假期间提倡勤俭节约,不乱花钱,学会计划每天的生活,注意培养良好的社会公德,做遵守公民道德的模范,要崇尚科学、勤俭节约,树立科学的世界观、人生观;要大力倡导“爱国守法、明礼成人、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范;学会尊重人、理解人、关心人;增强礼仪、礼节、礼貌意识,不断提高自身道德修养;规范自己的行为习惯,培养自己的良好道德品质和文明行为。

核发:admin 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版