首页 >> 校园公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
沈阳国际公关礼仪学校--致家长的一封信
日期:2017-07-11 13:27:03  发布人:admin  浏览量:0

沈阳国际公关礼仪学校
致家长的一封信

尊敬的家长朋友:
您好!感谢您长期以来对沈阳国际公关礼仪学校教学及管理工作的大力支持!暑假已至,学生丰富多彩的假期生活即将来临,为了使孩子们拥有一个充实而愉快的假期,为了给新学期的学习生活奠定一个良好的基础,假期的许多工作还需要您的督促与配合。

(一)关注学生暑假时间
按照教育主管部门通知要求,学校将于2017年7月7日——9月2日放假,9月3日上午9:00至晚19:00为学生返校时间,希望家长朋友周知,并督促孩子按时返校,便于学校及时安排教学管理工作。

(二)做好安全教育工作
假期里,孩子无论外出旅游、走亲访友,还是居家享受假期,一定要注意安全:
1.注意交通安全。遵守交通规则,不闯红灯,过马路时要走人行横道线,要按交通信号灯指示过人行横道,不在公路上玩耍或追逐打闹。骑车或是驾车按照交通规则骑驾,安全牢记于心。
2.注意消防安全。在家不乱碰开关插座,不私拉乱接电线,户外烧烤要注意用火安全,以免引起火灾。要教会孩子遇到突发消防事故处理和报警的方法。
3.注意饮食安全。不吃过期、变质、不卫生食品。不暴饮暴食,注意饮食调节。
4.注意旅游安全。孩子外出旅游时一定要与亲属或朋友结伴同行,最好有大人陪同。教育孩子不要爬树、翻越栏杆,不做危险游戏;乘车时不要把身体伸出车窗外,不要戏耍动物园的动物,不随便丢扔垃圾,不践踏草坪,做学习礼仪,传播礼仪,践行礼仪的好学生。
5.注意网络安全。教育孩子不要沉迷于网络和网络游戏之中,注意上网的内容和时间,特别教育孩子不要与网友见面,不要将重要信息泄露给陌生人。
6.严禁野浴。盛夏季节,酷暑难耐,为了保证学生的人身安全,为了对家长和社会负责,学校特此向全体同学提出禁止野浴的通告。

(三)做好思想教育工作
1.教育孩子勤俭节约。古人说得好:历览前贤国与家,成由节俭败由奢。假期,孩子的零花钱相对较多,请家长教育孩子注意勤俭节约。
2.教育孩子感恩长辈。我们希望家长能让孩子积极参与力所能及的家务活动,利用假期养成尊敬长辈、孝敬父母、体恤父母的好习惯。
3.教育孩子树立长远目标。通过电视、网络等媒介了解所学专业的发展前景,强化专业知识,做好自己的职业生涯规划,为未来的就业树立目标。
4.督促孩子利用假期读两到三本书,写下读书笔记和心得,这对孩子的成长会起到很大的帮助作用,同时也这是我校书香校园建设的重要内容。

(四)了解新学期开学工作
1.开学时间:9月3日上午9:00至晚19:00为学生返校时间,9月4日正常开课。无特殊原因,不能延迟返校。凡是当天不能返回学校的,由家长本人向班主任请假,否则学校将按相关管理规定对延迟返校的学生予以处分和处罚,并记入个人档案。
2.有关费用。开学后应将所需费用一次性缴齐,具体缴费标准和明细参见纸质版《致家长的一封信》,或与本班班主任联系了解缴费相关情况。
另:为了学生的饮食安全,学校严禁任何寄宿生在校外就餐,请家长给予支持和理解。
3.新学期,严禁学生在上课或自习课(含早晚自习)时间使用手机。部分学生课上或自习课时间使用手机聊天、游戏,严重影响了学生的身心健康。为了孩子的健康成长,下学期开学,学校德育处将联合相关部门全面整顿,对违规使用手机的学生,进行通报批评,并没收手机,同时将取消该生一切评优资格。请家长给予支持配合,并加以督促。

各位家长,因为孩子,拉近了我们的距离;因为孩子,密切了我们的关系。孩子是家长的希望,更是学校的骄傲。为了我们共同的目标,为了我们共同的梦想,真诚地希望您,在新的学期里一如既往地关注我们、支持我们、配合我们,让我们心相连,手相牵,共同创建孩子美好的明天!

最后,沈阳国际公关礼仪学校全体教职员工祝您和您的家人假期快乐、阖家幸福!
同时,祝孩子们度过一个安全、轻松、愉快、充实的假期!

      沈阳国际公关礼仪学校
       2017年7月8日

核发:admin 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版